どーも、アシモンです(^^)
栄養満点で手軽に作れる料理といえば、私は真っ先に野菜炒めを想像してしまいます。
醤油や味噌で味付けした野菜炒めも好きですが、やっぱり塩野菜炒めが旨いんだよなぁ。
今回は、簡単豚肉の塩野菜炒めを紹介します!
材料(1人分)
- 豚肉 75g
- たまねぎ 1/4個
- キャベツ 3枚
- 塩 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 野菜とお肉をいい感じに切ります。
- 野菜とお肉に塩を振りかけてから炒めます。
- 弱火にして鶏がらスープの素を入れて全体に絡めます。
- お皿に盛り付けて完成!
私はたまねぎの辛いのを確実に飛ばしたいので、必ずたまねぎから炒めるようにしています。
塩だけでも十分美味しいのですが、鶏がらスープの素を入れると深みが出てよりいっそう美味しくなります。
白米と一緒に野菜炒めを楽しみたいので、今回はここまで!