アシアキ日記

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【料理】15分で出来る!簡単カレーピラフ

どーも、アシモンです(^^)

 

奥さんからリクエストはいりました、カレーピラフ!

 

ピラフ作るの結構久しぶりかも。

 

普通のカレーも美味しいのにバターの風味足してパラパラに仕上げたらと思うと…作る前から腹減ってきたw

 

ということで、今回はカレーピラフを紹介します!


材料(1人分)

  • ベーコン 4枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 2cm幅
  • ピーマン 1/2個
  • 白米 半合
  • カレールー 1人前分
  • バター 大さじ1

 

作り方

  1. ベーコンは適当な大きさに切り、野菜はみじん切りにします。
  2. フライパンでバターを温めてベーコンと野菜を炒めます。
  3. 玉ねぎが飴色になったら弱火にして白米をいれます。
  4. カレールーを細かく刻んで3にいれ、パラパラになるまで炒めます。
  5. お皿に盛り付けて完成!


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カレールーを入れた後に5分くらい炒め続けるとしっかりとパラパラになりますので、パラパラに食べたい人は途中でやめずに炒め続けてください。

 

ベーコンは挽肉にしても美味しそう。

 

予想以上にパラパラになって自分でも驚いたカレーピラフを楽しみたいので、今回はここまで!

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