どーも、アシモンです(^^)
奥さんからリクエストはいりました、カレーピラフ!
ピラフ作るの結構久しぶりかも。
普通のカレーも美味しいのにバターの風味足してパラパラに仕上げたらと思うと…作る前から腹減ってきたw
ということで、今回はカレーピラフを紹介します!
材料(1人分)
- ベーコン 4枚
- 玉ねぎ 1/8個
- 人参 2cm幅
- ピーマン 1/2個
- 白米 半合
- カレールー 1人前分
- バター 大さじ1
作り方
- ベーコンは適当な大きさに切り、野菜はみじん切りにします。
- フライパンでバターを温めてベーコンと野菜を炒めます。
- 玉ねぎが飴色になったら弱火にして白米をいれます。
- カレールーを細かく刻んで3にいれ、パラパラになるまで炒めます。
- お皿に盛り付けて完成!
カレールーを入れた後に5分くらい炒め続けるとしっかりとパラパラになりますので、パラパラに食べたい人は途中でやめずに炒め続けてください。
ベーコンは挽肉にしても美味しそう。
予想以上にパラパラになって自分でも驚いたカレーピラフを楽しみたいので、今回はここまで!