アシアキ日記

アシアキ日記

趣味、生活、お金の役立つ情報満載!

【料理】15分でできる!夏にピッタリ冷やし中華

どーも、アシモンです(^.^)

 

5月末ですっかり暑くなり、公園トレのあとに無性に食べたくなった

 

冷やし中華

 

今回は、15分でできる簡単絶品冷やし中華を紹介します。

 

材料(1人分)

中華麺 1人分

卵 1個

ソーセージ 1本

キュウリ 1/4本

ミニトマト 3個

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

お酢 お好み

ごま油 小さじ1

水 50ml

 

作り方

  1. 醤油、みりん、お酢、ごま油、水を全て混ぜて冷やしておく。
  2. 卵を薄く焼いて細く切る。
  3. キュウリ、ソーセージを細く切る。
  4. 麺を茹でて水で冷やして、ざるで水を切る。
  5. お皿に全て盛り付けて完成‼️


f:id:ashiaki-nikki:20210530125601j:image

 

麺のもちもち感と冷やしたタレが絡まって、夏バテが吹っ飛びます!

 

やっぱり中華麺は最高だなw

 

あぁ、麺を心ゆくまですすりたくなったので、今回はここまで!

 

 

 

プライバシーポリシー