どーも、アシモンです(^.^)
5月末ですっかり暑くなり、公園トレのあとに無性に食べたくなった
今回は、15分でできる簡単絶品冷やし中華を紹介します。
材料(1人分)
中華麺 1人分
卵 1個
ソーセージ 1本
キュウリ 1/4本
ミニトマト 3個
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
お酢 お好み
ごま油 小さじ1
水 50ml
作り方
- 醤油、みりん、お酢、ごま油、水を全て混ぜて冷やしておく。
- 卵を薄く焼いて細く切る。
- キュウリ、ソーセージを細く切る。
- 麺を茹でて水で冷やして、ざるで水を切る。
- お皿に全て盛り付けて完成‼️
麺のもちもち感と冷やしたタレが絡まって、夏バテが吹っ飛びます!
やっぱり中華麺は最高だなw
あぁ、麺を心ゆくまですすりたくなったので、今回はここまで!