どーも、アシモンです(^^)
今回は、15分でできる簡単ソーセージピラフを紹介します。
材料(1人分)
- ソーセージ 1本
- 人参 1/8本
- 小葱 3本
- ブロッコリー 2個
- 白米 0.4合
- バター 10g
- 胡椒 少々
作り方
- ブロッコリーを500wで1分半チンする。
- 人参と小葱は細かく切り、ソーセージは薄く輪切りにする。
- フライパンにバターと人参を入れて中火で炒める。
- 人参に火が通ったら弱火にして小葱と白米を入れて全体がなじむまで炒める。
- 胡椒で味を調える。
- お皿に盛り付けて完成!
ピラフとチャーハンの違いは分かりませんが、おいしそうなピラフの完成w
白米をバターで炒めたらうまいに決まってるよね。
バターの香りが食欲を誘ってくるので、今回はここまで!