どーも、アシモンです(^^)
今回は15分でできる、簡単お好み焼きを紹介します。
材料(1人分)
- 豚肉 50g
- キャベツ 3枚
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- 和風だしの素 大さじ1
- 水 50ml
- オリーブオイル 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 豚肉を薄切りにして塩で下味をつける。
- キャベツを千切りにする。
- 薄力粉と和風だしの素を混ぜる。
- 3に卵と水を加えて全体がなじむまで混ぜる。
- 4にキャベツを入れて全体がなじむまで混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉の片面をカリカリになるまで焼く。
- 豚肉を裏返し、その上に5をのせて形を整える。
- いい感じに生地が固まってきたら裏返してしっかり火を通す。
- お皿に盛り付けて完成!
ソースはやっぱりオタフクソース。
カリカリに焼いた豚肉ともちふわの生地の相性が抜群のお好み焼き、さすが粉もの代表です。
お好みで天かす、青のり、鰹節、マヨネーズをかけていただきたいので、今回はここまで!