どーも、アシモンです(^^)
今回はオーブンなし、魚焼きグリルでできる自家製ナンを紹介します。
材料(2人分)
- 強力粉 90g
- 薄力粉 45g
- 砂糖 5g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1/2
- ぬるま湯 80g
作り方
- 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、ドライイーストをボウルに入れて混ぜます。
- ぬるま湯を1に入れて20分こねます。
- 常温で30分発酵させます。
- 生地を2つに分けて、薄く伸ばして形を整えます。
- 魚焼きグリルで両面をきつね色になるまで焼きます。
- お皿に盛り付けて完成!
出来立ては、外サクサクで中もっちり。
薄力粉が入っている分、少しお菓子のような味わいがして、それもまたおいしいです。
やっぱりカレーと一緒にいただきたいので、今回はここまで!