アシアキ日記

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【料理】オーブンなし!魚焼きグリルでできる脂質オフの自家製ナン

どーも、アシモンです(^^)

 

今回はオーブンなし、魚焼きグリルでできる自家製ナンを紹介します。

 

材料(2人分)

  • 強力粉 90g
  • 薄力粉 45g
  • 砂糖 5g
  • 塩 ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • ぬるま湯 80g

 

作り方

  1. 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、ドライイーストをボウルに入れて混ぜます。
  2. ぬるま湯を1に入れて20分こねます。
  3. 常温で30分発酵させます。
  4. 生地を2つに分けて、薄く伸ばして形を整えます。
  5. 魚焼きグリルで両面をきつね色になるまで焼きます。
  6. お皿に盛り付けて完成!


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出来立ては、外サクサクで中もっちり。

 

薄力粉が入っている分、少しお菓子のような味わいがして、それもまたおいしいです。

 

やっぱりカレーと一緒にいただきたいので、今回はここまで!

 

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