どーも、アシモンです(^^)
本日は15分でできる、牛肉と椎茸の中華風炒めを紹介します。
材料(1人分)
- 牛肉 50g
- 人参 1/8本
- かぼちゃ 30g
- ナス 1/2個
- 椎茸 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 牛肉、人参、椎茸は薄切り、かぼちゃとナスは1口サイズに切る。
- フライパンに醤油以外の材料をすべて入れて炒める。
- 火が通ったら弱火にして醤油を入れ、全体に絡める。
- お皿に盛り付けて完成!
炒め物に椎茸を入れると、うまみがでておいしいですよね。
ナスやかぼちゃにうまみが染み込んで、箸が止まりません。
やっぱり白米と一緒にいただきたいので、今回はここまで!