どーも、アシモンです(^^)
本日は15分でできる、簡単ナポリタンを紹介します。
材料(1人分)
作り方
- 牛肉、人参、玉ねぎを薄切り、ピーマンを輪切りにする。
- 牛肉に塩で下味をつける。
- パスタを茹でる。
- パスタを茹でている間にフライパンで1とミニトマトを中火で炒める。
- パスタが茹で上がったら、パスタとオリーブオイルをフライパンに入れてからめる。
- 弱火にしてコンソメスープの素とケチャップを入れてからめる。
- お皿に盛り付けて完成!
ナポリタンにはケチャップやトマト缶だけではなく、トマトを入れたい派です。
オリーブオイルを麺と絡めることで、麺同士がくっつきにくくなります。
粉チーズマシマシでいただきたいので、今回はここまで!