どーも、アシモンです(^^)
本日は15分でできる、牛肉と野菜のオーロラソース炒めを紹介します。
材料(1人分)
- 牛肉 50g
- 人参 1cm幅
- 大根 1cm幅
- ナス 半分
- ジャガイモ 小半分
- 水菜 1束
- 春雨 20g
- コンソメスープの素 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 春雨を水で戻す。
- 牛肉と野菜を薄切りにする。
- 牛肉に塩で下味をつける。
- フライパンに牛肉、野菜、コンソメスープの素を入れて中火で炒める。
- ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る。
- お皿に盛り付けて完成!
懺悔します、本日寝坊したため簡単な炒め物となっております。
オーロラソースはケチャップとマヨネーズを混ぜるだけでできますが、おしゃれだし、何よりおいしい。
寝坊した分食事はゆっくりいただきたいので、今回はここまで!