アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分でできる!牛肉と野菜のオーロラソース炒め

どーも、アシモンです(^^)

 

本日は15分でできる、牛肉と野菜のオーロラソース炒めを紹介します。

 

材料(1人分)

  • 牛肉 50g
  • 人参 1cm幅
  • 大根 1cm幅
  • ナス 半分
  • ジャガイモ 小半分
  • 水菜 1束
  • 春雨 20g
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 少々

 

作り方

  1. 春雨を水で戻す。
  2. 牛肉と野菜を薄切りにする。
  3. 牛肉に塩で下味をつける。
  4. フライパンに牛肉、野菜、コンソメスープの素を入れて中火で炒める。
  5. ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る。
  6. お皿に盛り付けて完成!




f:id:ashiaki-nikki:20210706072530j:image



懺悔します、本日寝坊したため簡単な炒め物となっております。

 

オーロラソースはケチャップとマヨネーズを混ぜるだけでできますが、おしゃれだし、何よりおいしい。

 

寝坊した分食事はゆっくりいただきたいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー