どーも、アシモンです(^.^)
今日はお米がない…そんなときはピッツァを焼けばいい!
でも、家にオーブンがない…そんなときはフライパンとグリルを使えばいい!
今回は、オーブンなしでできる本格ピッツァを紹介します。
材料(1人分)
作り方
- 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜる。
- 1にぬるま湯を入れてまとまるまで捏ねる。
- 2にオリーブオイルを入れて生地に馴染むまで捏ね、30分寝かせる。
- 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをお好みで切る。
- 生地を薄く伸ばして形を整える。
- フライパンで生地の片面を中火で5分焼く。
- 生地を裏返して具材をのせ、蓋をして10分焼く。
- 魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
- お皿に盛り付けて完成!
どーですか、オーブンがなくてもこんなに立派なピザが焼けました。
なにより、奥さんに大絶賛してもらえたのが嬉しかった…
8等分してからいただきたいので、今回はここまで!