アシアキ日記

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【料理】オーブンなし!お家で本格ピッツァ

どーも、アシモンです(^.^)

 

今日はお米がない…そんなときはピッツァを焼けばいい!

 

でも、家にオーブンがない…そんなときはフライパンとグリルを使えばいい!

 

今回は、オーブンなしでできる本格ピッツァを紹介します。

 

材料(1人分)

  • 強力粉 50g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 水 25ml
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • ピーマン 半分
  • ベーコン 3枚
  • ナチュラルチーズ たっぷり
  • ケチャップ お好み

 

作り方

  1. 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜる。
  2. 1にぬるま湯を入れてまとまるまで捏ねる。
  3. 2にオリーブオイルを入れて生地に馴染むまで捏ね、30分寝かせる。
  4. 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをお好みで切る。
  5. 生地を薄く伸ばして形を整える。
  6. フライパンで生地の片面を中火で5分焼く。
  7. 生地を裏返して具材をのせ、蓋をして10分焼く。
  8. 魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
  9. お皿に盛り付けて完成!


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どーですか、オーブンがなくてもこんなに立派なピザが焼けました。

 

なにより、奥さんに大絶賛してもらえたのが嬉しかった…

 

8等分してからいただきたいので、今回はここまで!

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