アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分でできる!簡単基本のシチュー

どーも、アシモンです(^^)

 

我が家ではあまり牛乳を買わないのですが、この前久しぶりにフルーツグラノーラと合わせて牛乳を買いました。

 

せっかく牛乳を買ったので、牛乳を使った料理が作りたくなり、思いついたのがシチューだったわけです。

 

今回は、15分でできる簡単基本のシチューを紹介します。

 

材料(4皿分)

  • 豚肉 200g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 小2個
  • シチューのルー 4皿分
  • 水 400ml
  • 牛乳 100ml

 

作り方

  1. 豚肉、人参、玉ねぎ、ジャガイモをお好みで切ります。
  2. 1を水で柔らかくなるまで煮込みます。灰汁が気になる場合はとってください。
  3. 弱火にしてシチューのルーを溶かします。
  4. ルーが溶けたら牛乳を入れて全体になじませます。
  5. お皿に盛り付けて完成!


f:id:ashiaki-nikki:20210714201023j:image

特に工夫も何もしていないフツーのシチューの完成!

 

バターやシチューを入れるとよりコクが出るかもしれませんが、私はシンプルな味付けのシチューが好きw

 

久しぶりに牛乳の風味を堪能したいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー