どーも、アシモンです(^^)
本日はお昼ごはんに魚のお弁当を作ったので、夜ご飯はガッツリ肉料理が作りたい。
それも、牛肉を使ったオシャレなやつw
今回は、15分でできる簡単ローストビーフを紹介します。
材料(1人分)
- 牛肉 100g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 牛肉に塩コショウで下味をつける。
- 表面全体を焼き色がつくまで焼く。
- アルミホイルで包む。
- お湯を沸騰させて3をいれたらすぐに火を止めて余熱で20分放置する。
- なるべく薄く切る。
- お皿に盛り付けて完成!
ちょっと熱が通りすぎてしまった…
付け合わせは、茄子、パプリカ、エリンギのバター醤油炒めです。
エレガントに夕食をいただきたいので、今回はここまで!