アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分でできる!簡単ガパオライス風

どーも、アシモンです(^^)

 

くぅぅ、旅行にいきてえ!

 

でも、コロナで旅行にいけねぇ!!

 

ならせめて、お家で南国気分を味わいてぇ!!!

 

今回は15分でできる、簡単ガパオライス風を紹介します。

 

材料(1人分)

  • 挽肉 50g
  • 人参 1cm幅
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 茄子 半分
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ナンプラー ちょっと
  • オイスターソース ちょっと
  • 白米 0.5合

 

作り方

  1. 人参、玉ねぎ、茄子をみじん切りにします。
  2. 挽肉に塩コショウで下味をつけます。
  3. 材料をすべてフライパンにいれて玉ねぎに火が通るまで炒めます。ナンプラーオイスターソースは個性が強いのでホントに少しで大丈夫です。
  4. お皿に盛り付けて完成!


f:id:ashiaki-nikki:20210929062548j:image

盛り付け方もなんとなくエスニック風じゃないですか?

 

ナンプラーを少~しだけ入れることで、味にもエスニック感を出しています。

 

おうちで旅行気分を味わいたいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー