どーも、アシモンです(^^)
豚肉の薄切りが100g69円だと…!
即座に特大パックを購入w
さっそく豚肉使ったるわ。
今回は10分でできる、超簡単冷しゃぶを紹介します!
材料(1人分)
- 豚肉 好きなだけ
- キャベツ 1枚
- 人参 1cm幅
- ピーマン 半分
- ミニトマト 2個
- ごまだれ お好み
作り方
- 鍋にしゃぶしゃぶ用の水をいれて沸騰させます。
- 沸騰させてる間にキャベツと人参を千切り、ピーマンを輪切りにして野菜を盛り付けます。
- 豚肉をしゃぶしゃぶして冷水で冷やしてからごまだれをかけます。
- お皿に盛り付けて完成!
速攻できてめちゃんこうまい冷しゃぶ、豚肉大量消費におすすめです。
豚肉をしゃぶしゃぶするときは火を通しすぎず、でも生の部分が残らないように細心の注意を払いましょうw
豚肉が冷えてるうちにいただきたいので、今回はここまで!