どーも、アシモンです(^^)
今まで何回か奧さんの手料理を食べてきて、印象に残っている料理のひとつがピーマンの肉詰め。
あの美味しさに負けない肉詰めに挑戦したい。
今回は、15分でできるピーマンの肉詰めを紹介します!
材料(1人分)
- 挽肉 100g
- 塩コショウ 少々
- ピーマン 2つ
- 片栗粉 適量
作り方
- ピーマンを半分に切り、内側に片栗粉を薄くまぶします。
- 挽肉に塩コショウで下味をつけて粘りけがでるまで捏ねます。
- 挽肉をピーマンに詰め込みます。
- フライパンで肉の面を下にして中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返して100ml水をいれて蓋をして5分蒸します。
- お皿に盛り付けて完成!
片栗粉をすると肉がピーマンから剥がれにくくなるって書いてあったけど、剥がれたなw
これじゃあピーマンの肉乗せ、いつかリベンジしたいと思います。
ピーマンの肉乗せでも味はピーマンの肉詰めなので、今回はここまで!