どーも、アシモンです(^^)
最近少しずつ寒くなってきました。
体を温めたいときは、やはり煮物系の料理に限りますよね。
今回は、15分でできる簡単ポトフを紹介します!
材料(1人分)
作り方
- 人参と大根は厚めの銀杏切り、カボチャとチンゲン菜は適当に切ります。
- フライパンに水、人参、大根、カボチャを入れて沸騰させます。
- フライパンに残りの具材を追加して煮込みます。
- お皿に盛り付けて完成!
ソーセージや野菜からの旨味を生かすために、あえてコンソメスープの素だけを少しだけ味付けに使いました。
ホクホクの具材たちもさることながら、旨味が染み出したスープも格別に美味しいです。
ポトフで冷えた心と体を温めたいので、今回はここまで!