どーも、アシモンです!
アキモンです!
私たちと同じように偶然カムジャ麺(カムジャミョン)に出会ったあなたへ。
買ってみて美味しくなかったり辛すぎて食べられないのは嫌じゃないですか?
カムジャ麺についての情報や実際に食べた感想があれば、あなたがカムジャ麺を食べるかどうかを決める判断材料になりませんか?
この記事では、
- カムジャ麺とは?じゃがいもの麺?
- カムジャ麺の味は美味しいの?
- カムジャ麺は辛い?辛ラーメンとどちらが辛いの?
などの疑問を解消できるように実際の体験を踏まえて情報をまとめました。
もちもちした麺のラーメンが好きな方には特におすすめ!
今回の記事では、カムジャ麺とは何か、そして実際に食べた味と辛さの感想を紹介します!
- カムジャ麺(カムジャミョン)とは?
- カムジャ麺(カムジャミョン)は辛い?味は美味しいの?
- カムジャ麺(カムジャミョン)と辛ラーメンはどちらが辛いの?
- カムジャ麺とは、味は美味しくて辛さ控えめのじゃがいも麺を使った韓国ラーメン!
カムジャ麺(カムジャミョン)とは?
カムジャ麺とは、じゃがいものでんぷんを麺に練り込んだ韓国ラーメンのことです!
「カムジャ」とは韓国語でじゃがいもを意味する言葉で、「カムジャタン」という料理を聞いたことがある人は多いのではないでしょうか。
じゃがいもでんぷんが練り込まれているため、もちもちした食感が特徴的なラーメンになっています。
じゃがいもラーメン 100g ×4袋 日本版 ガムジャ麺 カムジャ麺 農心 韓国ラーメン
カムジャ麺(カムジャミョン)は辛い?味は美味しいの?
ここからは実際にカムジャ麺を食べた感想を紹介します。
今回頂いたのは 農心のカムジャ麺です。
作り方はとても簡単で、中身を全て沸騰したお湯に入れて3分待つだけ。
時間が経ったら器に盛り付けていただきます。
まずスープから飲んでみると、ちょっぴり辛く、さっぱりとしていて旨味が強いです。
次はカムジャ麺の特徴であるじゃがいも麺を食べてみると、ツルッとした喉ごしともちもち感が美味しいです。
まとめると、カムジャ麺の辛さレベルは弱め、味はツルツルモチモチした麺と旨味の詰まったスープがとても美味しいラーメンでした!
カムジャ麺(カムジャミョン)と辛ラーメンはどちらが辛いの?
両方食べてみて、辛さが強いのは辛ラーメンの方でした!
韓国のラーメンというと、とても辛いイメージですが、カムジャ麺はホントに少し辛さを感じる程度でとても食べやすいです。
辛いのが少し苦手なアキモンでも美味しく食べられました!
カムジャ麺とは、味は美味しくて辛さ控えめのじゃがいも麺を使った韓国ラーメン!
カムジャ麺とは何か、そして実際に食べた味と辛さの感想を紹介しましたがいかがでしたか?
- カムジャ麺とは韓国のじゃがいも麺ラーメン
- 味は美味しい
- 辛さは控えめ
- 辛ラーメンの方が辛い
まとめるとこのような感じです。
日本人が韓国旅行をしたときのお土産の定番として大人気のカムジャ麺。
韓国料理の中でも辛さ控えめで食べやすいと思いますので、少しでも気になった方はぜひ食べてみてください!
じゃがいもラーメン 100g ×4袋 日本版 ガムジャ麺 カムジャ麺 農心 韓国ラーメン
こちらの記事もおすすめ↓
【韓国】チョル麺(チョルミョン)とは?冷麵(ネンミョン)やミルミョンとの違いや実際に食べてみた感想を紹介! - アシアキ日記