アシアキ日記

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【甘々と稲妻】11話の大人のパン粥再現レシピ!甘い、甘くない2種類でおいしく食べられる!

甘々と稲妻(3) (アフタヌーンコミックス)

どーも、アシモンです!

 

アキモンです!

 

グルメ漫画「甘々と稲妻」のパン粥のお話を漫画で読んだ、もしくはどこかでパン粥のことを聞きましたか?

 

私達は甘々と稲妻を読んで初めてパン粥の存在を知りましたが、とてもおいしそう。。。

 

せっかくなら自分で作って食べてみたくないですか?

 

この記事では、

  • 甘々と稲妻のパン粥の作り方は?
  • 甘々と稲妻のパン粥は本当に美味しいの?

などの疑問を解消できるように実際の体験を踏まえて情報をまとめました。

 

お手軽に作れてとても美味しい料理でした!

 

今回の記事では、甘々と稲妻のパン粥の作り方を紹介します!

 

甘々と稲妻11話 大人のパン粥再現レシピ!

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材料(ベーコンと黒豆きなこのパン粥1人分ずつ)

  • 食パン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 30g
  • あらびき胡椒 適量
  • 牛乳 240~260cc
  • 塩 少々
  • きなこ 適量
  • 黒豆 お好み
  • はちみつ お好み

材料はこんな感じ。甘々と稲妻では黒豆きなこのやつの材料がどれくらいの量か書いていなかったのでお好みで作りました。

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作り方

食パンを1cm各に切ります。半分はベーコンのやつ用、もう半分は黒豆のやつ用です。
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先にベーコンのパン粥を作ります。

 

玉ねぎは厚めに切って電子レンジで2分チンします。私は600wに設定しました。
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ベーコンは適当な大きさに切ったら油はひかずに油がじわっと出てくるまで焼きます。
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玉ねぎを加えます。
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用意した牛乳の半分(120~130cc)を加えます。
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沸騰しかけたタイミングで塩とパンを入れて弱火で2~3分煮ます。
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黒こしょうをかけてお皿に盛り付けたらベーコンのやつ完成!
パン粥_ベーコン_甘々と稲妻再現レシピ

 

ここからは黒豆ときなこのパン粥です。

 

牛乳の残り(120~130cc)をフライパンに入れて火にかけます。
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沸騰しかけたらパン、黒豆、きな粉、はちみつを入れて弱火で2~3分煮ます。
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お皿に盛り付けて完成!
パン粥_黒豆きなこ_甘々と稲妻再現レシピ

甘々と稲妻 大人のパン粥を食べた感想

結論から言うと、両方とも美味しいです!

 

しかも腹持ちがすごくいいので、本当に夜食向きのレシピだと感じましたw

 

食パンにはベーコンの旨味もしくは黒豆のほんのりとした風味が溶けた牛乳が染み込んでいて、噛むほどにおいしさを感じることができます。

 

ベーコンのパン粥は、ベーコンの旨味がしっかりと出ているのでおかずの一品としてもよし、小腹がすいた時のおやつとして食べてもよし!

 

黒豆のパン粥はほんのりとした甘さで夜に甘いものが食べたいときにオススメです!

 

甘々と稲妻の大人のパン粥を再現して楽しもう!

甘々と稲妻のパン粥の作り方と食べた感想を紹介しましたがいかがでしたか?

 

  • パン粥は10分くらいでお手軽に素早く作れる
  • ベーコンで作っても黒豆で甘く作っても美味しい

まとめるとこのような感じです。

 

10分程度で簡単に、しかも美味しく作れるパン粥。

 

原作と同じように、小腹がすいた夜にさっと作って食べるとよりおいしいかも。

 

あなたもぜひ自分でパン粥を再現して楽しんでみてはいかがでしょうか!

 

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