どーも、アシモンです(^^)
今回は、ほっとくだけでできる牛タンハヤシライスを紹介します。
付け合わせは水菜の和風サラダです。
牛タンハヤシライス
材料(4皿分)
- 牛タン 100g
- 玉ねぎ 大1個
- ハヤシライスのルー 4皿分
- 水 500ml
作り方
- フライパンに水をいれて火にかけておきます。
- 牛タンと玉ねぎを薄切りにします。
- 牛タンと玉ねぎをフライパンに入れてしばらくほっときます。
- 弱火にしてハヤシライスのルーを入れて溶かします。
- お皿に盛り付けて完成!
水菜の和風サラダ
材料(1人分)
- 水菜 1/2束
- ブロッコリー 2個
- 人参 5mm幅
- 醤油 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- ブロッコリーを500wで30秒レンチンします。
- 水菜はざく切り、人参は細切りにします。
- 醤油、和風だしの素、オリーブオイルを混ぜてドレッシングを作ります。
- お皿に盛り付けて完成!
ハヤシライスは食べる前に温めてもらうため、お皿には盛り付けておりません。
牛タンと玉ねぎを炒める時間をなくし、煮込む時間を増やすことで煮込んでいる間はほっとくだけなので手が空きますし、何よりとろとろに仕上がります。
手作りロールパンと一緒にいただきたいので、今回はここまで!