アシアキ日記

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【料理】時間のない残業サラリーマンが奥様に作る、お弁当第十三弾

どーも、アシモンです(^.^)

 

最近仕事もプライベートも頑張っている奥さん。

 

夜マッサージをすると、体のハリが半端ない。

 

相当疲労がたまっているな。。。

 

ということで、疲労回復をテーマのお弁当を作ることにしました。

 

今回は時間のない残業サラリーマンが奥様に作る、お弁当シリーズ第十三弾を紹介します。

 

鱈の塩焼き

材料(1人分)

  • 鱈 一切れ
  • 塩 ふたつまみ

 

作り方

  1. 鱈に塩で下味をつけます。
  2. 魚焼きグリルで両面を焼きます。
  3. お弁当箱に盛り付けて完成!

 

小松菜と生姜のおひたし

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 生姜 お好み
  • 醤油 小さじ1

 

作り方

  1. 小松菜を適当な幅に切ります。
  2. 500wの電子レンジで1分チンします。
  3. 生姜を細かく刻みます。
  4. 小松菜、生姜、醤油を和えます。
  5. お弁当箱に盛り付けて完成!

 

簡単だし巻き卵

材料(1人分)

  • 卵 1個
  • 和風出汁の素 小さじ1

 

作り方

  1. 卵と和風出汁の素を混ぜます。
  2. 薄く焼いて巻きます。
  3. お弁当箱に盛り付けて完成!


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鱈のたんぱく質、梅干のクエン酸ブロッコリーのビタミンに栄養満点の卵。

 

美味しさはもちろんのこと、疲労回復にもってこいのお弁当です。

 

早くたんぱく質を補給して筋肉痛をなおしたいので、今回はここまで!

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