どーも、アシモンです(^.^)
最近仕事もプライベートも頑張っている奥さん。
夜マッサージをすると、体のハリが半端ない。
相当疲労がたまっているな。。。
ということで、疲労回復をテーマのお弁当を作ることにしました。
今回は時間のない残業サラリーマンが奥様に作る、お弁当シリーズ第十三弾を紹介します。
鱈の塩焼き
材料(1人分)
- 鱈 一切れ
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 鱈に塩で下味をつけます。
- 魚焼きグリルで両面を焼きます。
- お弁当箱に盛り付けて完成!
小松菜と生姜のおひたし
材料(1人分)
- 小松菜 1/2束
- 生姜 お好み
- 醤油 小さじ1
作り方
- 小松菜を適当な幅に切ります。
- 500wの電子レンジで1分チンします。
- 生姜を細かく刻みます。
- 小松菜、生姜、醤油を和えます。
- お弁当箱に盛り付けて完成!
簡単だし巻き卵
材料(1人分)
- 卵 1個
- 和風出汁の素 小さじ1
作り方
- 卵と和風出汁の素を混ぜます。
- 薄く焼いて巻きます。
- お弁当箱に盛り付けて完成!
鱈のたんぱく質、梅干のクエン酸、ブロッコリーのビタミンに栄養満点の卵。
美味しさはもちろんのこと、疲労回復にもってこいのお弁当です。
早くたんぱく質を補給して筋肉痛をなおしたいので、今回はここまで!