どーも、アシモンです!
アキモンです!
カンガルー肉(ルーミート)に興味があるあなたへ。
食べてはみたいけど、まずくて食べられなかったらどうしようと不安な気持ちはありませんか?
また、食べる気はしなくてもどんな味か気になりませんか?
この記事では、
- カンガルー肉(ルーミート)とは?
- カンガルー肉ステーキの美味しい食べ方は?
- カンガルー肉のフィレ、ランプのレアステーキはどんな味?まずい?臭い?
といったことがわかるように実際の体験をふまえて情報をまとめました。
カンガルー肉は高タンパク低脂質な赤身肉!
本記事では、タガメを始めとする昆虫食や栃木県のしもつかれ、台湾の豚の脳みそなど数々のゲテモ...変わった料理を食べてきた私たちが、カンガルー肉の感想を紹介します!
- カンガルー肉(ルーミート)とは?
- カンガルー肉ステーキ、フィレとランプの美味しい食べ方は?レアがおすすめ!
- カンガルー肉のフィレ、ランプのレアステーキはどんな味?まずい?臭い?
- カンガルー肉(ルーミート)のフィレ、ランプのレアステーキは味がまずいわけでも臭いわけでもない!
カンガルー肉(ルーミート)とは?
カンガルー肉とは、その名前の通りカンガルーからとれた食肉のことです!
日本にはカンガルーがあまりいないので珍しいですが、オーストラリアではよく食されているそうです。
高タンパク超低脂質で知られており、なんと脂質はとりむね肉とほぼ同じ約1%、タンパク質に至ってはとりむね肉の100gあたり約21.3gより多い100gあたり約23.6gを誇ります。
しかも、ただてさえ少ない脂質の約半分が体によいとされる不飽和脂肪酸でできています。
ダイエットやトレーニングをする人には超おすすめ!
カンガルー肉ステーキ、フィレとランプの美味しい食べ方は?レアがおすすめ!
ここからは、おすすめされたカンガルー肉ステーキの美味しい食べ方を紹介します。
身が固くならないようにレアで、オニオン醤油ソースと食べるのがおすすめだそうです!
材料(1人分)
- カンガルー肉(フィレ) 75g
- カンガルー肉(ランプ) 75g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1/2かけ
- 醤油 大さじ1
焼き方
まずお肉の解凍は冷蔵庫で一晩かけて行います。
すぐに食べたい方はジップロックに入れて流水解凍もできます。
解凍したら、お肉に塩コショウを揉み込んで片面を中火で焼きます。
焼き色がついたらすぐに裏返してもう片面も中火で焼きます。
焼き色がついたらレアの状態でアルミホイルに包み余熱で中まで火をいれます。
あら熱を取っている間に玉ねぎとにんにくをみじん切りにして醤油で炒めてソースを作ります。
粗熱がとれたら取り出して適当な大きさにカットして完成!
左がフィレ、右がランプです。
カンガルー肉のフィレ、ランプのレアステーキはどんな味?まずい?臭い?
結論、とっても美味しいです!
フィレの方は微かにクセがあるような気がしましたが、特にランプの方は全くクセもなく臭くもありません。
美味しい牛肉の赤身のような味わいで、食感は非常に柔らかく美味しいの一言。
高タンパク低脂質で柔らかくて美味しい夢のようなお肉でした!
カンガルー肉(ルーミート)のフィレ、ランプのレアステーキは味がまずいわけでも臭いわけでもない!
カンガルー肉の概要と食べ方、食べた感想を紹介しましたが、いかがでしたか?
- カンガルー肉は高タンパク低脂質で体によい
- レアでオニオン醤油ソースと食べるのがおすすめ
- 牛肉の赤身のような味わいで柔らかく、特にランプは臭みも全く無いのでとても美味しい
高タンパク低脂質なのに柔らかくてクセもなく臭みもなくとっても美味しいカンガルー肉。
本当におすすめなので、特に珍獣肉初心者の方とトレーニングをしている方は今すぐ手に入れることをおすすめします!
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