どーも、アシモンです!
アキモンです!
ここはテイワット大陸…ではなくテイマッチョ大陸w
テイワット大陸の料理にそっくりな筋肉飯が有名だという。
今回は、テイマッチョ大陸のコース料理を紹介します!
鶏むね肉とキノコの串焼き
材料(1人分)
- 鶏むね肉 50g
- 椎茸 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 鶏むね肉を適当な大きさに切ります。
- 鶏むね肉と椎茸に塩で下味をつけます。
- 魚焼きグリルでいい感じに焼きます。
- 鶏むね肉と椎茸を串に刺します。
- お皿に盛り付けて完成!
大根と野菜のスープ
材料(1人分)
- 大根 2cm幅
- 人参 2cm幅
- 白菜 1/2枚
- 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
作り方
- 大根と人参を半月切り、白菜は適当に切ります。
- 材料を全てフライパンに入れて、材料が浸る程度に水(分量外)を入れて大根が柔らかくなるまで火を通します。
- お皿に盛り付けて完成!
モラミート…ではなくマチョミート
材料(1人分)
- 鶏むね肉 100g
- ネギ 5cm幅
- 生姜 お好み
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- オイスターソース ちょっと
- 醤油 小さじ1
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 3g
- 水 1カップ
作り方
- 鶏むね肉、ネギ、生姜を細かく刻み、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油とあわせて手で捏ねます。
- 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、水を混ぜます。
- 2を半分ずつフライパンで薄くパリパリに焼きます。
- 1の形を薄いハンバーグみたいに整えて両面しっかり焼きます。
- 3で4を挟みます。
- お皿に盛り付けて完成!
なんとこのコース、タンパク質が40g以上とれるのに脂質は10gありません。
あと、ノリで作ってみたのですがマチョミートが想像以上に美味しくて、鶏むね肉の可能性を感じましたw
風の翼ではなく後背筋で空を自由に飛びたいので、今回はここまで!
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