アシアキ日記

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【料理】完全再現?タンパク質マシマシな原神のゲーム飯

どーも、アシモンです(^^)

 

ここはテイワット大陸…ではなくテイマッチョ大陸w

 

テイワット大陸の料理にそっくりな筋肉飯が有名だという。

 

今回は、テイマッチョ大陸のコース料理を紹介します!

鶏むね肉とキノコの串焼き

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 50g
  • 椎茸 1個
  • 塩 ひとつまみ

 

作り方

  1. 鶏むね肉を適当な大きさに切ります。
  2. 鶏むね肉と椎茸に塩で下味をつけます。
  3. 魚焼きグリルでいい感じに焼きます。
  4. 鶏むね肉と椎茸を串に刺します。
  5. お皿に盛り付けて完成!

 

大根と野菜のスープ

 

材料(1人分)

  • 大根 2cm幅
  • 人参 2cm幅
  • 白菜 1/2枚
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1/2

 

作り方

  1. 大根と人参を半月切り、白菜は適当に切ります。
  2. 材料を全てフライパンに入れて、材料が浸る程度に水(分量外)を入れて大根が柔らかくなるまで火を通します。
  3. お皿に盛り付けて完成!

 

モラミート…ではなくマチョミート

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • ネギ 5cm幅
  • 生姜 お好み
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • オイスターソース ちょっと
  • 醤油 小さじ1
  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 3g
  • 水 1カップ

 

作り方

  1. 鶏むね肉、ネギ、生姜を細かく刻み、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油とあわせて手で捏ねます。
  2. 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、水を混ぜます。
  3. 2を半分ずつフライパンで薄くパリパリに焼きます。
  4. 1の形を薄いハンバーグみたいに整えて両面しっかり焼きます。
  5. 3で4を挟みます。
  6. お皿に盛り付けて完成!


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なんとこのコース、タンパク質が40g以上とれるのに脂質は10gありません。

 

あと、ノリで作ってみたのですがマチョミートが想像以上に美味しくて、鶏むね肉の可能性を感じましたw

 

風の翼ではなく後背筋で空を自由に飛びたいので、今回はここまで!

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