どーも、アシモンです(^^)
高タンパク低脂質で腹持ちがよい夜食が食べたくなりました。
今日は甘いものが食べたい気分で、甘くて高タンパクっていうとやっぱりプロテインを使うのが一番手っ取り早い。
ということで、今回はプロテインベーグルを紹介します!
プロテインベーグルのレシピ
材料(1人分)
- 強力粉 50g
- プロテインキャラメル味 30g
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- 水 50~60ml
作り方
- お湯(分量外)を沸騰させておきます。
- 材料をすべて混ぜます。お水は生地がベタベタにならないように少しずついれて調整してください。
- 生地を5分ほど捏ね、ドーナツ状に形を整えます。
- 生地を1分茹でます。
- 魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼きます。
- お皿に盛り付けて完成!
脂質はほとんどなく、1個でタンパク質が約25gも取れますがカロリーは約300kcalほど。
タンパク質が豊富なので低脂質ながら非常に腹持ちがよいです。
しかもプロテインにはビタミンやミネラルが豊富。
おまけにふわふわでキャラメル風味が美味しい!
ちなみに少し生地が余ったので長細くして長めにグリルで焼いてカリカリクッキー風にもしてみました。
罪悪感の無い甘くて美味しい夜食を楽しみたいので、今回はここまで!