どーも、アシモンです(^^)
本日は15分でできる、簡単お好み焼きを紹介します。
お好み焼きを紹介するのはもう4回目になります。
いつもは夕飯で作っていましたが、今回は朝ご飯として作りました!
材料(1人分)
- 豚肉 30g
- キャベツ 1枚
- 薄力粉 30g
- 和風だしの素 小さじ2
- 卵 水と合わせて50cc
- 塩 少々
作り方
- 豚肉を薄切りにして塩で下味をつける。
- キャベツを千切りにする。
- 薄力粉、和風だしの素、卵をさっくり混ぜる。
- キャベツを3に入れてさらに混ぜる。
- フライパンで豚肉をカリカリになるまで焼く。
- 豚肉の上に4をのせて形を整え、中火で焼く。
- 火が通ったら裏返しにしてさらに焼く。
- お皿に盛り付けて完成!
作り方は今までと同じです。
ただ、朝から2枚食べるのは奥さん大変かなと思ったので、1枚しか焼いておりません。
朝から粉物を堪能したいので、今回はここまで!