アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分でできる!簡単お好み焼き第四弾~朝からお好み焼き作ってみた

どーも、アシモンです(^^)

 

本日は15分でできる、簡単お好み焼きを紹介します。

 

お好み焼きを紹介するのはもう4回目になります。

 

いつもは夕飯で作っていましたが、今回は朝ご飯として作りました!

 

ashiaki-nikki.hatenablog.com

 

 

ashiaki-nikki.hatenablog.com

 

 

ashiaki-nikki.hatenablog.com

 

 

材料(1人分)

  • 豚肉 30g
  • キャベツ 1枚
  • 薄力粉 30g
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 卵 水と合わせて50cc
  • 塩 少々

 

作り方

  1. 豚肉を薄切りにして塩で下味をつける。
  2. キャベツを千切りにする。
  3. 薄力粉、和風だしの素、卵をさっくり混ぜる。
  4. キャベツを3に入れてさらに混ぜる。
  5. フライパンで豚肉をカリカリになるまで焼く。
  6. 豚肉の上に4をのせて形を整え、中火で焼く。
  7. 火が通ったら裏返しにしてさらに焼く。
  8. お皿に盛り付けて完成!


f:id:ashiaki-nikki:20210818070822j:image

作り方は今までと同じです。

 

ただ、朝から2枚食べるのは奥さん大変かなと思ったので、1枚しか焼いておりません。

 

朝から粉物を堪能したいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー