どーも、アシモンです(^-^)
5/20は奥さんと付き合って4周年!
ということで夜ご飯は私が腕によりをかけてフルコースを作りました。
テーマは「串揚げ食べ放題やった次の日でも美味しく食べられる」ですw
高タンパク低脂質で美味しいフルコース、詳しくは本日の食事の章で!
本日の体重
今朝の体重は61.7kgで、前日比+0.4kg…
串揚げ食べ放題でたった0.4kgと思うことなかれ、この0.4kgは浮腫ではないので落ちない0.4kgです。
取り戻すのに1週間ほどかかる想定ですが、頑張ります!
本日の食事
さて、今日の食事は
- 薄力粉 100g 13円
- プロテイン 30g 68円
- 豚レバー 150g 45円
- 卵 1/2個 18円
- 白米 1合 30円
- くらげのサラダ 約50円
- たまねぎのコンソメスープ 約30円
- 真鱈のパン粉焼き 約60円
- 牛ランプ肉ステーキ 約180円
- フルーツクラッカー 約800円
- どら焼き 頂き物
月の合計金額 8665円
月の娯楽費 0円
本日は、約2305kcalで多すぎ!
コストは1294円でかかりすぎ!
4周年記念のフルコースはこちら!
くらげサラダとオニオンコンソメスープ
真鱈のパン粉焼き
熟成ランプ肉のステーキ
クラッカーのフルーツのせ
どのメニューも高タンパク低脂質でさっぱりと作りました。
真鱈のパン粉焼きは油を一切使わずに真鱈にパン粉をまぶして魚焼きグリルで焼いています。
熟成ランプ肉のステーキはすりおろしたたまねぎに赤身の牛ランプ肉を1日浸けて熟成させ、片面1分半、もう片方を1分焼いて残りは余熱で火を通すことで柔らかい仕上がりに。
クラッカーのフルーツのせは、カッテージチーズと桃缶のシロップを混ぜた特製ソースで仕上げました。
詳しい内容は別記事にまとめました。
奥さんも喜んでくれてなによりです、5年目もよろしく!
本日の筋トレ
最後は筋トレのメニュー🎵
- アーチャープルアップ 限界まで
- タックフロントレバー 限界まで
- バックレバー 限界まで
- ワイパー 10回
- ハンドスタンド 限界まで
- ストラドルプランシェ 限界まで
- ヒューマンフラッグ 限界まで
×3セット
- タバタ式ダッシュ
本日より50mダッシュ10本をタバタ式ダッシュに変更しました。
朝ごはん食べないでやるタバタ式ダッシュはキツかったよ、これで脂肪燃えないはもう嘘だよ…w
とりあえず7月末まではこのメニューで少し脂肪燃焼に重点をおきます!